АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП - 964259562178
Свежесобранные белые грибы, подосиновики или подберезовики - лучшая основа для грибного бульона.

Нет свежих? Не переживайте, замороженные или сушеные станут отличной альтернативой...

А если вы хотите создать в вашей тарелке грибное ассорти, добавьте шампиньоны или вешенки - они сделают суп гуще и привнесут в блюдо свои вкусовые оттенки...

Грибы белые 500 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана для подачи
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Вода 3 л

Очищенные белые грибы залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите в течение 20 минут.

Если у вас нет свежих грибов, замените их сушеными (100 грамм) или морожеными (500 грамм).

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте в нем мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в кастрюлю с грибами.

Варите в течение 10 минут, затем добавьте зажарку из моркови и лука, перемешайте и проварите все вместе в течение 5 минут.

В конце приготовления добавьте лавровый лист. Поперчите по вкусу.

Подавайте грибной суп с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Комментарии