КРЕМ - СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ НЬОККИ

КРЕМ - СУП ИЗ КОЛЬРАБИ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ НЬОККИ - 965291147458

Кольраби - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Порей - 1/2 стебля
Сливки - 1 уп.
Сливочное масло для тушения
Мускатный орех
Мука - 2 ст. л.

Для ньокки:

Картофель - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука,

Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками

В кастрюле растопить масло

Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой

Минут через 10 добавить порезанный кольцами порей

Тушить в общей сложности минут 20

Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими

Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости

Развести сливками и прогреть

Влить соус в овощи, слегка разбавить водой

Довести до кипения, посолить

Затем взбить суп до консистенции пюре

Заправить мускатным орехом

Для ньокки картофель отварить в мундире

Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке

Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного

Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник

Затем сформировать небольшие лепешечки

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом

Опустить туда ньокки и варить 5 минут после всплытия

Достать шумовкой и поглощать вместе с супом...

Комментарии

Комментариев нет.