СУП С ШИИТАКЕ И ЧЕСНОКОМ

СУП С  ШИИТАКЕ И ЧЕСНОКОМ - 965661210562
800 мл куриного бульона
200 г яичной лапши
50 г сушеных шиитаке
1 большая головка чеснока
1 средний пучок толстого зеленого лука
50 мл рисового или сухого белого вина
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец,

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо)

Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л растительного масла и влейте полстакана воды

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин

Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой

Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками

Удаляйте у шиитаке ножки – они слишком жесткие и невкусные

У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками

Зеленую часть тонко нарежьте и отложите

Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин

Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин

В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона

Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус

Варите 2–3 мин

Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке

Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).

Комментарии

Комментариев нет.