СУП "БРАМБОРАЧКА"

СУП "БРАМБОРАЧКА" - 965672427714
"Брамборачка" - это традиционный чешский картофельный суп, который восхищает своей простотой и утонченным вкусом.

Этот суп изысканно сочетает в себе картофельную основу с ароматными овощами и нежными травами,

Создавая теплое и утоляющее блюдо, идеальное для холодных зимних дней или в любое другое время года.

4 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 моркови, нарезанные кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 литр куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
2 ст. ложки растительного масла для жарки
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте нарезанный чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю.

Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.

Добавьте нарезанные картофелины в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Залейте овощи курином или овощным бульоном. Добавьте лавровые листья.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

После того как картофель станет мягким, приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп "Брамборачка" горячим, посыпав сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и украшения.

Комментарии

Комментариев нет.