СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ - 965748461250
Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой.

Для аромата в готовый суп можно добавить зелень.

Филе индейки 300 г
Лук 2 штуки
Манка 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода 1 200 мл

Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей.

Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.

Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее.

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.

За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.

Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.

Не подрумянивайте овощи слишком сильно.

Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.

Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.

Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут.

После оставьте под крышкой на 5–7 минут.

Комментарии

Комментариев нет.