Масло – 3 ст. л. Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт .(только белая и светло-зелёная части) Вода – 3 стакана + 1 ст. л. Лавровый лист – 1 шт. Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) Сливки – стакана Крахмал – 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) Сливочное масло – 1 ст. л. Соль и перец Свежая петрушка или укроп Лимон – опционально
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.
Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель.
Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ЛОХИКЕЙТТО - (финский сливочный суп с лососем)
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт .(только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.
Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель.
Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.