ЛОХИКЕЙТТО - (финский сливочный суп с лососем)

ЛОХИКЕЙТТО - (финский сливочный суп с лососем)  - 965871975618
Масло – 3 ст. л.
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт .(только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.

Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь и выложите картофель.

Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.

Затем влейте сливки и перемешайте.

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.

Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.

При подаче выжмите сок лимона при желании.

Комментарии

Комментариев нет.