КУРИНЫЙ СУП С ТЁРТОЙ ЛАПШОЙ НА МАНКЕ И ЧЕЧЕВИЦЕ

КУРИНЫЙ СУП С ТЁРТОЙ ЛАПШОЙ НА МАНКЕ И ЧЕЧЕВИЦЕ - 965872378818
В перерывах между праздниками обязательно нужно поесть суп.

В этом рецепте оригинальная лапша на манке, которая готовится мега быстро, а получается вкусно...

Чечевица отлично дополняет вкус супа. Рецепт лапши рекомендую сохранить.

Ее можно также засушить и готовить впрок, используя в супах и гарнирах. Рекомендую...

Основа:

100 г красная чечевица
300 г курица (любые части на бульон)
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
соль
перец
вода (на кастрюлю 3 л)

Для теста:

150 г манки
2 шт яйца куриные
60 г. мука
1/2 ч.л соль

Для подачи:

зелень

Курицу вымыть. Залить водой. Поставить на огонь.

После закипания снять пену, положить очищенный лук и морковь и сварить до готовности.

Пока готовится бульон приготовим лапшу. В муку вбить два яйца. Добавить соль. Перемешать.

Всыпать частями манку. Замесить крутое тесто.

Если у вас получается не крутое- добавить чуть муки. Тесту дать отдохнуть 15 минут.

Разрезать тесто пополам. Каждый срез обмакнуть в муку.

И натереть на средней(крупной) терке. Как только тесто становится мягким -окунаем в муку и трем дальше.

Натирать удобней всего на чистое кухонное полотенце. Потом переложить в нужную емкость.

В таком виде лапшу можно пересыпать мукой и подсушить.

Использовать в супы и просто отваривать как гарнир. Ну а мы готовим дальше...

Из бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо отделить от кости и нарезать. Лук выбросить. Морковь достать.

В бульон заложить чечевицу и варить до готовности (минут 10-15).

Как чечевица готова -опускаем лапшу. Солим, перчим.

Я в куриный бульон всегда добавляю немного сахара.

Варим лапшу до готовности -как всплывет- минуты две(три). Возвращаем мясо в суп.

Посыпаем зеленью и подаем.

Ирина Семененко

Комментарии

Комментариев нет.