АБХАЗСКАЯ КУХНЯ: СУП ИЗ ФАСОЛИ (АКУРДЦА)

АБХАЗСКАЯ КУХНЯ: СУП ИЗ ФАСОЛИ (АКУРДЦА) - 965907137986

1) Зерна фасоли (белая) — 100 гр.
2) Репчатый лук — 2-3 головки
3) Чеснок — 2-3 зубчика
4) Лук-порей — 1-2 головки
5) Сухая аджика — 1 ст. ложка
6) Кукурузная мука — 1 ст. ложка
7) Зелень петрушки, кинзы и укропа — по 5-6 веточек
8) Жир (растительное или топленое масло) — 50 гр.
9) Соль
10) Другие приправы — по вкусу

Для людей ведущих активный образ жизни польза фасолевого супа несомненна.

Очень большая польза фасоли заключается в том, что она содержит много железа.

А железо способствует притоку кислорода в кровь к клеткам.

Фасоль обладает очищающими организм свойствами и повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Для приготовления супа из фасоли лучше всего используйте не консервированную фасоль из магазина, а в зернах, купленную на рынке

Фасоль переберите и замочите в холодной воде на ночь. Она станет нежнее и сварится гораздо быстрее.

Подготовленную фасоль промоем еще раз под проточной холодной водой.

Теперь возьмите кастрюлю, высыпьте в нее фасоль, залейте водой и слегка подсолите воду.

Ставим кастрюлю на огонь и варим фасоль, пока вода не закипит.

Как только вода закипела, сливаем отвар и снова заливаем фасоль холодной водой, ставим на огонь, быстро доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль на слабом огне до полной ее готовности

Пока варится фасоль, мы будем поэтапно подготавливать продукты для супа с фасолью и вводить их в блюдо

Почистите лук-порей, прополощите его и нашинкуйте. Добавляем в суп.

Следом шинкуем 2 – 3 корня петрушки и 1 – 2 веточки сельдерея. Отправляем за луком-пореем в суп. Продолжаем варить

Почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук.

Разогрейте сковороду на жире (растительном или топленом масле).

Пассеруем репчатый лук, как только он стал менять окраску, добавляем просеянную кукурузную муку и пассеруем до готовности

В специальной посуде растолките чеснок с солью. Мелко нарежьте зелень: петрушка, кинза и укроп

За 5 – 7 минут до готовности супа мы впускаем в него пассерованный репчатый лук с кукурузной мукой.

Следом отправляем чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа. Накрываем крышкой и варим до полной готовности

В качестве приправы в Абхазии добавляют в такой суп еще кусочек пастилы (придаст кислинки), а также шкварки курдючного сала

Открывайте крышку супа аккуратно, так как сногсшибательный аромат блюда может свести вас с ума...

Подают фасолевый Абхазский суп горячим, разлив в глубокие тарелки

Комментарии

  • 12 окт 2024 07:05
    Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию.
    Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
    Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно