Калья - это блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный с огуречным рассолом.
Калья - это прабабка современных рассольников.
Рыбные остатки для бульона Картофелина Кусок моркови Половина средней луковицы Пара соленых огурцов Лавровый лист Перец черный молотый и горошком Зелень для подачи Литр воды По желанию, можно сметану
Бульон для кальи лучше варить, как на уху - их остатков разных рыб. У меня была голова горбуши и большой кусок щуки. Вот их вариться и поставил вместе с лавровым листом и парой горошин черного перца.
Сразу отмечу, что вареная щука - то еще удовольствие, но для бульона вполне сгодится.
Варить бульон следует 20-25 минут, а потом процедить.
Бульон будет гораздо насыщеннее, если рыбы будет много, а воды - мало
Пока варится рыба, поджарить в небольшом количестве масла измельченные лук и морковь.
Поджарить и отправить в процеженный бульон.
И добавить их вместе с порезанным и промытым картофелем в процеженный бульон - пусть варятся на среднем огне.
Когда картофель готов, добавить порезанные огурцы.
Для этого супа я не стал счищать с них кожицу - она оказалась мягкой. Если бы была твердой - срезал бы.
С огурцами поварить пару минут, а потом проверить на соль.
Если ее будет мало, лучше добавить рассол из-под огурцов.
С огурцами поварить пару минут, а потом проверить на соль.
Если ее будет мало, лучше добавить рассол из-под огурцов.
В самом конце проверьте на соль. При подаче посыпать свежей зеленью.
Очень насыщенный вкус получается у супа.
Похож на рассольник из-за огурцов, но не совсем обычный.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КАЛЬЯ ИЗ РЫБЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Калья - это прабабка современных рассольников.
Рыбные остатки для бульона
Картофелина
Кусок моркови
Половина средней луковицы
Пара соленых огурцов
Лавровый лист
Перец черный молотый и горошком
Зелень для подачи
Литр воды
По желанию, можно сметану
Бульон для кальи лучше варить, как на уху - их остатков разных рыб. У меня была голова горбуши и большой кусок щуки.
Вот их вариться и поставил вместе с лавровым листом и парой горошин черного перца.
Сразу отмечу, что вареная щука - то еще удовольствие, но для бульона вполне сгодится.
Варить бульон следует 20-25 минут, а потом процедить.
Бульон будет гораздо насыщеннее, если рыбы будет много, а воды - мало
Пока варится рыба, поджарить в небольшом количестве масла измельченные лук и морковь.
Поджарить и отправить в процеженный бульон.
И добавить их вместе с порезанным и промытым картофелем в процеженный бульон - пусть варятся на среднем огне.
Когда картофель готов, добавить порезанные огурцы.
Для этого супа я не стал счищать с них кожицу - она оказалась мягкой. Если бы была твердой - срезал бы.
С огурцами поварить пару минут, а потом проверить на соль.
Если ее будет мало, лучше добавить рассол из-под огурцов.
С огурцами поварить пару минут, а потом проверить на соль.
Если ее будет мало, лучше добавить рассол из-под огурцов.
В самом конце проверьте на соль. При подаче посыпать свежей зеленью.
Очень насыщенный вкус получается у супа.
Похож на рассольник из-за огурцов, но не совсем обычный.
Автор Владимир Соколов