КАЛЬЯ ИЗ РЫБЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

КАЛЬЯ ИЗ РЫБЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ - 965951834562
Калья - это блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный с огуречным рассолом.

Калья - это прабабка современных рассольников.

Рыбные остатки для бульона
Картофелина
Кусок моркови
Половина средней луковицы
Пара соленых огурцов
Лавровый лист
Перец черный молотый и горошком
Зелень для подачи
Литр воды
По желанию, можно сметану

Бульон для кальи лучше варить, как на уху - их остатков разных рыб. У меня была голова горбуши и большой кусок щуки.
Вот их вариться и поставил вместе с лавровым листом и парой горошин черного перца.

Сразу отмечу, что вареная щука - то еще удовольствие, но для бульона вполне сгодится.

Варить бульон следует 20-25 минут, а потом процедить.

Бульон будет гораздо насыщеннее, если рыбы будет много, а воды - мало

Пока варится рыба, поджарить в небольшом количестве масла измельченные лук и морковь.

Поджарить и отправить в процеженный бульон.

И добавить их вместе с порезанным и промытым картофелем в процеженный бульон - пусть варятся на среднем огне.

Когда картофель готов, добавить порезанные огурцы.

Для этого супа я не стал счищать с них кожицу - она оказалась мягкой. Если бы была твердой - срезал бы.

С огурцами поварить пару минут, а потом проверить на соль.

Если ее будет мало, лучше добавить рассол из-под огурцов.

С огурцами поварить пару минут, а потом проверить на соль.

Если ее будет мало, лучше добавить рассол из-под огурцов.

В самом конце проверьте на соль. При подаче посыпать свежей зеленью.

Очень насыщенный вкус получается у супа.

Похож на рассольник из-за огурцов, но не совсем обычный.

Автор Владимир Соколов

Комментарии

Комментариев нет.