Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно.
Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента.
Все в лучших немецких традициях...
Мякоть говядины 700 г Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Стручковая фасоль 300 г Репчатый лук 1 шт. Красная консервированная фасоль 300 г Чеснок 2 зубчика Сладкий перец 1 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Черный душистый перец (горошком) по вкусу Лавровый лист 2-3 шт. Растительное масло для жарки Зелень по вкусу
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо.
Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень.
Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
НЕМЕЦКИЙ АЙНТОПФ
Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента.
Все в лучших немецких традициях...
Мякоть говядины 700 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Стручковая фасоль 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Красная консервированная фасоль 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Черный душистый перец (горошком) по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо.
Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень.
Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.