Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
15 окт 2024
ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ
Чихиртма — грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным...
Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне,
реже на бульоне из баранины.
Главная особенность этого супа в том,
что в нём совершенно нет овощей, и состоит он лишь из мясной части,
бульона и лука.
Курица 1 шт.
Лук 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Кинза, пучок 1 шт.
Уксус винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень
Курицу разрезать на большие куски. Лук порезать крупными полукольцами. Соединить продукты в кастрюле.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить на медленном огне БЕЗ ВОДЫ.
Немного воды добавить лишь в том случае, если курица недостаточно жирная, чтобы не пригорело.
Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.
Добавить 8-10 стаканов воды.
Посолить, добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном огне, снимая пену.
Курицу сварить до готовности, вынуть кинзу и курицу из бульона.
Бульон процедить, лук выкинуть.
Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом, осторожно, чтобы не свернулись,
Влить их, интенсивно перемешивая в немного остывший бульон.
Разлить бульон по тарелкам и добавить курицу, посыпать свежей зеленью.
0
•
1
•
12
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ
Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне,
реже на бульоне из баранины.
Главная особенность этого супа в том,
что в нём совершенно нет овощей, и состоит он лишь из мясной части,
бульона и лука.
Курица 1 шт.
Лук 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Кинза, пучок 1 шт.
Уксус винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень
Курицу разрезать на большие куски. Лук порезать крупными полукольцами. Соединить продукты в кастрюле.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить на медленном огне БЕЗ ВОДЫ.
Немного воды добавить лишь в том случае, если курица недостаточно жирная, чтобы не пригорело.
Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.
Добавить 8-10 стаканов воды.
Посолить, добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном огне, снимая пену.
Курицу сварить до готовности, вынуть кинзу и курицу из бульона.
Бульон процедить, лук выкинуть.
Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом, осторожно, чтобы не свернулись,
Влить их, интенсивно перемешивая в немного остывший бульон.
Разлить бульон по тарелкам и добавить курицу, посыпать свежей зеленью.