ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ

ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ - 966000743106
Чихиртма — грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным...

Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне,
реже на бульоне из баранины.

Главная особенность этого супа в том,
что в нём совершенно нет овощей, и состоит он лишь из мясной части,
бульона и лука.

Курица 1 шт.
Лук 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Кинза, пучок 1 шт.
Уксус винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень

Курицу разрезать на большие куски. Лук порезать крупными полукольцами. Соединить продукты в кастрюле.

Поставить кастрюлю на плиту и тушить на медленном огне БЕЗ ВОДЫ.

Немного воды добавить лишь в том случае, если курица недостаточно жирная, чтобы не пригорело.

Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.

Добавить 8-10 стаканов воды.

Посолить, добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном огне, снимая пену.

Курицу сварить до готовности, вынуть кинзу и курицу из бульона.

Бульон процедить, лук выкинуть.

Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом, осторожно, чтобы не свернулись,

Влить их, интенсивно перемешивая в немного остывший бульон.

Разлить бульон по тарелкам и добавить курицу, посыпать свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.