ОВОЩНОЙ СУП С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ОВОЩНОЙ СУП С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - 966038545858
Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно.

Овсяные хлопья входят в состав многих лечебных диет, но это не значит, что каждый день надо есть не слишком аппетитную безвкусную размазню странного цвета.

Этот супчик – просто прелесть...

К тому же благодаря яблоку, моркови и черносливу польза утраивается.

овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
большая морковь – 1 шт.
соль
овсяные хлопья – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
среднее зеленое яблоко – 1 шт.
нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
перец

Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.

Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.

Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин.

Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин.

Протрите вместе с отваром через мелкое сито.

Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец.

Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.


КСТАТИ

Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями.

Их можно купить в некоторых специализированных магазинах.

Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.

Комментарии

Комментариев нет.