КУБАНСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ

КУБАНСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ - 966038616770
Мякоть говядины – 500 гр.
Говяжьи кости (для навара) – 500 гр.
Свиное сало – 100 гр.
Картофель – 5 клубней
Свекла – 200 гр.
Капуста – 200 гр.
Морковка – 50 гр.
Болгарский перец – 0,5 стручка
Томаты – 100 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сметана – 20 гр.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Уксус – 8 мл.
Корень петрушки (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Зелень укропа (для сала)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Кубанский красный борщ всегда поражал своим наваром.

Это достигается особыми костьми – «мозговые косточки» или «сахарные».

Косточки разрубите, если они слишком крупные, очистите от мелких обломков косточек и хорошенько прополощите.

Забрасываем в кастрюлю с водой и варим на них крепкий мясной бульон.

К костям выкладываем обработанную мякоть говядины, если нужно доливаем воды и варим на среднем огне до готовности мяса.

Чем дольше варится кость с мясом, тем сытнее и наваристее будет борщ.

Пока готовится бульон мы займемся подготовкой других продуктов.

Очищаем свеклу и натираем ее на терке с крупной решеткой.

Помидоры окатываем кипятком и, сняв с них кожицу, мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Обжариваем в нем свеклу с добавление уксуса.

Затем выкладываем к свекле помидоры.

Перемешиваем. Заливаем густым томатным соусом.

Перемешиваем и варим еще некоторое время.

Очищаем лук, морковку и корень петрушки. Очень мелко нарезаем продукты, кроме морковки.

Морковь натрите на терке с самой мелкой решеткой.

В чистой сковороде разогреваем уже сливочное масло и в нем обжариваем морковку, лук и корень петрушки.

Еще нам нужно очистить картошку – нарезать кубиками.

Капусту нашинковать, а болгарский перец нарезать не крупной соломкой.

В ступку положите мелконарезанное сало, зелень укропа, давленный или мелконарезанный чеснок и соль.

Все продукты тщательно толчем и перемешиваем.

В готовый мясной бульон отправляем картофель и варим 7 минут.

Далее выкладываем сало, перемешиваем и доводим массу до кипения.

Выкладываем морковку и свекольную зажарку.

Даем провариться и выкладываем корень петрушки и лук. Варим еще 5 – 7 минут.

Пробуем картофель, если он готов – добавляем капусту. Даем и ей провариться.

Приправляем перцем и солим. Перемешиваем.

Доводим до кипения и готовности всех компонентов.

Снимаем с огня и плотно накрыв крышкой, даем блюду доварить само себя. Это займет около 30 мину.

Подают красный борщ по-Кубански в глубоких тарелках, обильно посыпав зеленью и приправив жирной домашней сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.