ТОМАТНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

ТОМАТНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ - 966067756738
Существует много способов приготовить суп быстро.

Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами.

Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс.

Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.

В основном, только баклажаны.

Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте.

Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.

Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.

1 баклажан
1 банка красной фасоли
1 банка томатов в с/с
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г мелкой пасты
80 г тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,25 ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
гренки для подачи

Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки.

Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне.

Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла.

Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин.

Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.

Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения.

Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин.

Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп.

Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

Комментарии

Комментариев нет.