КУРИНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

КУРИНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И СЫРОМ - 966067804354
С добавлением сыра, сливок и пюре из тыквы суп получается ярким и насыщенным.

Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Тыквенное пюре 400 мл
Сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр 100 г
Зелень по вкусу

Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут.

Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же.

Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.

Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой.

Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.

Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.

При подаче посыпьте зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.