Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
17 окт 2024
КУРИНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
С добавлением сыра, сливок и пюре из тыквы суп получается ярким и насыщенным.
Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Тыквенное пюре 400 мл
Сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут.
Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же.
Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой.
Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.
Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
При подаче посыпьте зеленью.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КУРИНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Тыквенное пюре 400 мл
Сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут.
Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же.
Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой.
Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.
Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
При подаче посыпьте зеленью.