ЧЕРКЕССКИЙ СУП С ОВОЩАМИ НА БАРАНИНЕ (ШОРПА ДОМАШНЯЯ)

ЧЕРКЕССКИЙ СУП С ОВОЩАМИ НА БАРАНИНЕ (ШОРПА ДОМАШНЯЯ) - 966104646082

1) Баранина 83 гр.
2) Бараньи, кости (голяшки) 150 гр.
3) Морковь 30 гр.
4) Репа 20 гр.
5) Лук-порей 20 гр.
6) Лапша домашняя 80 гр.
7) Картофель 50 гр.
8) Зелень
9) Тмин
10) Соль

Для лапши:

1) Соль 2) Яйцо – 1 - 2 шт.
3) Мука пшеничная

Это блюдо Кавказской кухни является шедевром мастерства приготовления овощного супа, на баранине да еще с домашней лапшой.

Вы научитесь готовить суп без использования полуфабрикатов и различных заготовок. Все ингредиенты Вы приготовите сами.

Приготовление Черкесского супа будет для Вас настоящим экзаменом и отличной тренировкой для приготовления Кавказских блюд по той технологии, которой пользовались более 100 лет назад, и которой пользуются по сей день.

Настоящий повар может из ничего приготовить все. Ну что Вы готовы приступить к экзамену?

Свежую (молодую) баранину очищаем от пленок и сухожилий (так оно будет мягче). Кости очистите от мелких костей.

Мякоть баранины и кости промойте под проточной холодной водой

Возьмите большую кастрюлю, на дно положите мясо и кости баранины.

Залейте холодной водой, слегка подсолите воду. Поставьте на большой огонь и быстро доведите воду до кипения.

Уменьшите огонь и варите до полной готовности бульона.

Время от времени на поверхности будет появляться пена, ее нужно убирать, так как она придает горечь, как мясу, так и всему блюду в целом

Для приготовления лапши нужно просеять пшеничную муку и выложить горкой на стол.

В середине муки делаем углубление, добавляем в него яйцо, соль и воду.

Замешиваем тесто, которое ставим в теплое место примерно на 25 – 30 минут для его созревания.

Созревшее тесто тонко раскатываем и аккуратно разрезаем ломтиками, которым даем просохнуть минут 15 – 20. Лапша домашняя готова

Морковь, репу и лук-порей очищаем и промываем под холодной водой.

Морковь нарежьте кружочками. Лук-порей (белую часть) нарежем кружочками.

Репу нарежьте дольками, а домашнюю лапшу – ломтиками

Пропассеруйте на снятом жире с бульона овощи – морковь, лук - порей и репу Бульон готов.

Бульон нужно процедить и в него положите пропассерованные овощи - морковь, лук-порей и репу.

Бульон с овощами ставим на огонь и варим при слабом кипении примерно 20 – 30 минут

За 10 – 15 минут до готовности супа в бульон всыпаем картофель, нарезанный дольками, и когда картофель сварится, добавляем домашнюю лапшу.

Варим до полной готовности домашней лапши

Посолите суп и добавьте специй.

Дайте супу настояться минут 15 при плотно закрытой крышке и можно подавать.

Подают в глубоких тарелках, в которые на дно укладывают кусочки мяса, сверху заливают супом и посыпают мелко нарубленной свежей зеленью.

К супу подают острый кисло молочный соус и свежие лепешки вместо хлеба

Комментарии

Комментариев нет.