КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЗ КРЫЛЫШЕК

КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЗ КРЫЛЫШЕК - 966104846530
Бульон из курицы с овощами получится насыщенным и станет отличной основой для разных блюд.

Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Куриные крылья 1 кг
Петрушка 2–3 веточки
Тимьян 2–3 веточки
Лавровый лист 1 штука
Вода 2½–3 л
Чёрный перец горошком 5–7 штук
Гвоздика 1 зубчик

Морковь, стебель сельдерея и луковицу в шелухе разрежьте на несколько крупных частей. Чеснок раздавите ножом.

Сложите в кастрюлю овощи, крылья, петрушку, тимьян и лавровый лист.

Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.

Добавьте горошины перца и гвоздику. Убавьте огонь до небольшого и варите примерно 3 часа.

Процедите готовый бульон.

Чтобы убрать жир, остудите суп и аккуратно снимите жировой слой ложкой.

Комментарии

Комментариев нет.