СУП В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ СО СВИНИНОЙ И КИСЛО - СЛАДКИМ СОУСОМ
Яркий, пряный и очень ароматный суп в азиатском стиле. Есть в нём, пожалуй, что-то тайское.
шейка свиная без кости 400 г дайкон 250 г грибы еринги или вешенки 100 г микс из проростков 50 г лук белый 1 шт. чеснок 1 зубчик соевый соус 1 ст. ложка лайм 1 ч. ложка сока яйцо 1 шт. кинза пучок соус кисло-сладкий 3 ст. ложки масло растительное 1 ст. ложка вода 2 л
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле 5-7 минут.
Лук очистите и нарежьте перьями, у чеснока удалите серединку, нарежьте тонкими лепестками.
Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте ещё минуту, влейте соевый соус и выдавите 1 чайную ложку лайма.
Дайкон очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.
Грибы нарежьте пластинками.
Добавьте в кастрюлю дайкон и кисло-сладкий соус, влейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения.
Через 10 минут варки добавьте грибы, ещё через 10 минут — проростки и выключите огонь.
Яйцо взбейте вилкой и пожарьте тонкий омлет на сухой сковородке.
Затем сверните омлет в рулетик и нарежьте поперёк, получится длинная «лапша».
Подавайте суп, положив в тарелку немного свежих ростков, омлет и кинзу.
По желанию для баланса вкуса можно добавить ещё соевого соуса или лайма.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ СО СВИНИНОЙ И КИСЛО - СЛАДКИМ СОУСОМ
шейка свиная без кости 400 г
дайкон 250 г
грибы еринги или вешенки 100 г
микс из проростков 50 г
лук белый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 1 ст. ложка
лайм 1 ч. ложка сока
яйцо 1 шт.
кинза пучок
соус кисло-сладкий 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
вода 2 л
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле 5-7 минут.
Лук очистите и нарежьте перьями, у чеснока удалите серединку, нарежьте тонкими лепестками.
Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте ещё минуту, влейте соевый соус и выдавите 1 чайную ложку лайма.
Дайкон очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.
Грибы нарежьте пластинками.
Добавьте в кастрюлю дайкон и кисло-сладкий соус, влейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения.
Через 10 минут варки добавьте грибы, ещё через 10 минут — проростки и выключите огонь.
Яйцо взбейте вилкой и пожарьте тонкий омлет на сухой сковородке.
Затем сверните омлет в рулетик и нарежьте поперёк, получится длинная «лапша».
Подавайте суп, положив в тарелку немного свежих ростков, омлет и кинзу.
По желанию для баланса вкуса можно добавить ещё соевого соуса или лайма.