СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ - 966143704002
Суп с куриными фрикадельками — это всегда вкусно, сытно и легко в приготовлении. Более универсальное блюдо для семейного обеда сложно придумать.

Суп с куриными фрикадельками — идеальный вариант быстрого обеда, который обычно с удовольствием «сметается» со стола как большими, так и маленькими.

Правила приготовления супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — удачное решение, если вам нужно накормить всю семью от самых маленьких до взрослых, так как куриное мясо богато белком, витаминами и при этом легко усваивается.

Такой суп можно приготовить как на прозрачном бульоне, подав к нему гренки или сухарики, а также с заправкой из овощей или мелких макаронных изделий.

Фрикадельки должны быть небольшими — так они быстро сварятся и куриный фарш не потеряет свою сочность.

Овощи для супа с куриными фрикадельками следует резать мелко — особенно картофель и морковь.

Не делайте заправку слишком густой — фрикадельки должны «всплывать» в тарелке, не перемешиваясь с другими ингредиентами.

250г куриного филе,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
ломтик черствого батона,
1,5 ст мелкой вермишели,
полстакана молока,
2 лавровых листа,
душистый перец,
черный молотый перец,
соль,
зелень,
растительное масло.

Натрите морковь на терке, накрошите половину луковицы, обжарьте вместе с морковью на растительном масле.

Мякоть хлеба замочите в молоке.

Залейте овощи водой, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соль, варите 15 минут.

Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Перекрутите оставшийся лук, курицу, отжатый хлеб, добавьте яйцо, соль, перец, вымесите.

Ложкой сформируйте шарики и опустите в кипящий суп, варите 15 минут, добавьте вермишель и молотый перец.

Когда вермишель будет готова, добавьте рубленую зелень и выключите суп через 2 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.