Суп с куриными фрикадельками — это всегда вкусно, сытно и легко в приготовлении. Более универсальное блюдо для семейного обеда сложно придумать.
Суп с куриными фрикадельками — идеальный вариант быстрого обеда, который обычно с удовольствием «сметается» со стола как большими, так и маленькими.
Правила приготовления супа с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками — удачное решение, если вам нужно накормить всю семью от самых маленьких до взрослых, так как куриное мясо богато белком, витаминами и при этом легко усваивается.
Такой суп можно приготовить как на прозрачном бульоне, подав к нему гренки или сухарики, а также с заправкой из овощей или мелких макаронных изделий.
Фрикадельки должны быть небольшими — так они быстро сварятся и куриный фарш не потеряет свою сочность.
Овощи для супа с куриными фрикадельками следует резать мелко — особенно картофель и морковь.
Не делайте заправку слишком густой — фрикадельки должны «всплывать» в тарелке, не перемешиваясь с другими ингредиентами.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Суп с куриными фрикадельками — идеальный вариант быстрого обеда, который обычно с удовольствием «сметается» со стола как большими, так и маленькими.
Правила приготовления супа с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками — удачное решение, если вам нужно накормить всю семью от самых маленьких до взрослых, так как куриное мясо богато белком, витаминами и при этом легко усваивается.
Такой суп можно приготовить как на прозрачном бульоне, подав к нему гренки или сухарики, а также с заправкой из овощей или мелких макаронных изделий.
Фрикадельки должны быть небольшими — так они быстро сварятся и куриный фарш не потеряет свою сочность.
Овощи для супа с куриными фрикадельками следует резать мелко — особенно картофель и морковь.
Не делайте заправку слишком густой — фрикадельки должны «всплывать» в тарелке, не перемешиваясь с другими ингредиентами.
250г куриного филе,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
ломтик черствого батона,
1,5 ст мелкой вермишели,
полстакана молока,
2 лавровых листа,
душистый перец,
черный молотый перец,
соль,
зелень,
растительное масло.
Натрите морковь на терке, накрошите половину луковицы, обжарьте вместе с морковью на растительном масле.
Мякоть хлеба замочите в молоке.
Залейте овощи водой, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соль, варите 15 минут.
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Перекрутите оставшийся лук, курицу, отжатый хлеб, добавьте яйцо, соль, перец, вымесите.
Ложкой сформируйте шарики и опустите в кипящий суп, варите 15 минут, добавьте вермишель и молотый перец.
Когда вермишель будет готова, добавьте рубленую зелень и выключите суп через 2 минуты.