ФАСОЛЕВЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ТОСТАМИ ЗА 10 МИНУТ

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ТОСТАМИ ЗА 10 МИНУТ  - 966190553794
Домашний суп за 10 минут – мечта любой хозяйки и занятого человека.

Если у вас есть пара банок консервированной фасоли и готовый куриный бульон, считайте, что дело сделано.

Измельчите в блендере фасоль с луком, чесноком, маслом, специями и небольшим количеством бульона,

А затем вмешайте в кипящий бульон, настоянный на розмарине и тимьяне с добавлением сухого белого вина.

Такой приём поможет напитать ваш суп богатыми вкусами и ароматами.

Подавайте его с горячими тостами с сыром и помидорами, которые запекаются в духовке в режиме гриля без дополнительного использования масла.

2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
0,5 ст. сухого белого вина
2 веточки свежего розмарина, по 15 см. каждая
2 веточки свежего тимьяна
2,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
1 небольшой шалот, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
4 ломтика хлеба на закваске с коркой (каждый толщиной примерно 2 см.; всего 220 гр.)
3/4 ст. тёртой полу-обезжиренной моцареллы
2 помидора Сливка, очищенных от семян и порубленных (примерно 1 ст.)
1/4 ст. тёртого пармезана

Установите решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте её в режиме гриля.

В кастрюле среднего размера смешайте вино, розмарин, тимьян и 2 ст. куриного бульона и на сильном огне доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении.

В блендере измельчите фасоль, лук-шалот, чеснок, оливковое и сливочное масло, оставшиеся 0,5 ст. куриного бульона, 0,5 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца и 0,5 ст. кипящего бульона до однородной консистенции, в течение 2 минут.

Тем временем положите ломтики хлеба на противень с бортиками и сверху равномерно выложите моцареллу.

Жарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся и сыр не закипит, 1-2 минуты; выложите из духовки.

Разложите помидоры равномерно по ломтикам хлеба и сверху посыпьте пармезаном.

Удалите веточки из кипящего бульона. Вмешайте пюре из фасоли в бульон и снова доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными веточками травы и молотым чёрным перцем.

Подавайте суп с сырными тостами.

Комментарии

Комментариев нет.