Запечённые овощи, из которых он готовится, добавляют новые грани привычным вкусам.
тыква очищенная в в/у — 300 г перец сладкий — 2 шт. томаты розовые — 2 шт. лук красный — 1 шт. чеснок — 4-5 зубчиков нут в пряном соусе — 4-6 ст. ложек мини-пита — 2 шт. зелень сушёная «Базилик» — 1 ч. ложка мускатный орех молотый — 1 ч. ложка приправа универсальная — 1 ст. ложка оливковое масло extra virgin — 1 ст. ложка соль — по вкусу чёрный перец — по вкусу
Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки.
Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить.
Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной, залив столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания.
Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл.
Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре.
Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла.
При необходимости досолите на этом этапе.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП - ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ
тыква очищенная в в/у — 300 г
перец сладкий — 2 шт.
томаты розовые — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
нут в пряном соусе — 4-6 ст. ложек
мини-пита — 2 шт.
зелень сушёная «Базилик» — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
приправа универсальная — 1 ст. ложка
оливковое масло extra virgin — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки.
Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.
Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить.
Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной, залив столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).
Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.
Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания.
Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл.
Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре.
Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла.
При необходимости досолите на этом этапе.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.