Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо.
Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе.
Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества.
Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.
свекла – 800 г питьевая вода – 2 л яблочный уксус – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. картофель – 300 г яйца – 2 шт. свежие огурцы – 200 г вареная колбаса – 150 г зеленый лук – 50 г укроп – 2 веточки сметана – 100 г Свежемолотый черный перец – по вкусу соль по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для свекольника.
Прежде всего, очистите и вымойте свеклу.
Натрите на крупной терке и сложите в сотейник.
Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Добавьте яблочный уксус и сахар, перемешайте.
Тушите свеклу на слабом огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут.
Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.
Пока готовится свекла, картофель вымойте щеткой и отварите в мундире (20 минут).
Дайте полностью остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой.
Свежие огурцы для свекольника вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Так же нарежьте вареную колбасу и картофель.
Сложите все в одну большую миску. Яйца очистите и нарежьте дольками.
Зеленый лук и укроп для свекольника тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Мелко нарежьте и переложите в миску к огурцам, колбасе и картофелю.
Добавьте сметану, посолите и поперчите.
Достаньте из холодильника тушеную свеклу.
Добавьте в миску с ингредиентами вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте.
Разлейте свекольник по тарелкам, в каждую добавьте нарезанные яйца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какую вареную колбасу класть в такой свекольник?
Нам кажется, что наилучшим вариантом станет хорошая докторская.
Но подойдут также и молочная или русская с мелким жиром.
КСТАТИ
По желанию, яблочный уксус в рецепте свекольника с колбасой можно заменить обычным столовым (9%), свежевыжатым лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой (пропорции смотрите на упаковке).
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СВЕКОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ
Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе.
Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества.
Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.
свекла – 800 г
питьевая вода – 2 л
яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
картофель – 300 г
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 200 г
вареная колбаса – 150 г
зеленый лук – 50 г
укроп – 2 веточки
сметана – 100 г
Свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для свекольника.
Прежде всего, очистите и вымойте свеклу.
Натрите на крупной терке и сложите в сотейник.
Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Добавьте яблочный уксус и сахар, перемешайте.
Тушите свеклу на слабом огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут.
Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.
Пока готовится свекла, картофель вымойте щеткой и отварите в мундире (20 минут).
Дайте полностью остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой.
Свежие огурцы для свекольника вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Так же нарежьте вареную колбасу и картофель.
Сложите все в одну большую миску. Яйца очистите и нарежьте дольками.
Зеленый лук и укроп для свекольника тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Мелко нарежьте и переложите в миску к огурцам, колбасе и картофелю.
Добавьте сметану, посолите и поперчите.
Достаньте из холодильника тушеную свеклу.
Добавьте в миску с ингредиентами вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте.
Разлейте свекольник по тарелкам, в каждую добавьте нарезанные яйца.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какую вареную колбасу класть в такой свекольник?
Нам кажется, что наилучшим вариантом станет хорошая докторская.
Но подойдут также и молочная или русская с мелким жиром.
КСТАТИ
По желанию, яблочный уксус в рецепте свекольника с колбасой можно заменить обычным столовым (9%), свежевыжатым лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой (пропорции смотрите на упаковке).