СВЕКОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ

СВЕКОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ - 966242528194
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо.

Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе.

Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества.

Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.

свекла – 800 г
питьевая вода – 2 л
яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
картофель – 300 г
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 200 г
вареная колбаса – 150 г
зеленый лук – 50 г
укроп – 2 веточки
сметана – 100 г
Свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для свекольника.

Прежде всего, очистите и вымойте свеклу.

Натрите на крупной терке и сложите в сотейник.

Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Добавьте яблочный уксус и сахар, перемешайте.

Тушите свеклу на слабом огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут.

Дайте остыть и уберите в холодильник до подачи.

Пока готовится свекла, картофель вымойте щеткой и отварите в мундире (20 минут).

Дайте полностью остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой.

Свежие огурцы для свекольника вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

Так же нарежьте вареную колбасу и картофель.

Сложите все в одну большую миску. Яйца очистите и нарежьте дольками.

Зеленый лук и укроп для свекольника тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Мелко нарежьте и переложите в миску к огурцам, колбасе и картофелю.

Добавьте сметану, посолите и поперчите.

Достаньте из холодильника тушеную свеклу.

Добавьте в миску с ингредиентами вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте.

Разлейте свекольник по тарелкам, в каждую добавьте нарезанные яйца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Какую вареную колбасу класть в такой свекольник?

Нам кажется, что наилучшим вариантом станет хорошая докторская.

Но подойдут также и молочная или русская с мелким жиром.

КСТАТИ

По желанию, яблочный уксус в рецепте свекольника с колбасой можно заменить обычным столовым (9%), свежевыжатым лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой (пропорции смотрите на упаковке).

Комментарии