ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ - 966307780034
Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты.

Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот навар.

У нас в рецепте целая курица, упаковать такую в литровую кастрюльку вряд ли получится.

Когда будете планировать обеды, имейте в виду, что в холодильнике суп может простоять дня три, максимум пять.

Так что если семья небольшая, остается один выход — замораживать его и съедать, когда захочется.

Кстати, заморозить можно не только сам суп, но и бульон.

Просто разделите заготовку, часть отправьте в морозилку, а со второй работайте.

Существенно сэкономите время со следующим супом.

1 целая курица
600 г квашеной капусты
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
4 веточки петрушки
10 горошин черного перца
свежемолотый черный перец
соль

Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Очистите лук и морковь. Добавьте в бульон 1 луковицу, 1 морковь и горошины перца, посолите.

Варите бульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч.

Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.

У вареной курицы удалите кожу и кости, мясо разберите на небольшие кусочки и отложите.

Мелко нарежьте петрушку.

Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками.

Оставшуюся морковь тонко нашинкуйте.

Квашеную капусту порубите.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 3 мин.

Добавьте морковь, готовьте еще 3 мин. Выложите капусту, влейте 100 мл куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.

Нарежьте картофель кубиками. Доведите бульон до кипения и положите картофель.

Готовьте на среднем огне 15 мин.

Переложите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и мелко нарезанную зелень, отложив немного для подачи, и варите щи на среднем огне еще 15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Храните замороженные супы не более 3 месяцев. Размораживайте их на нижней полке холодильника за 5–6 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете замораживать щи, не добавляйте в них картофель, а сварите его целиком и подайте отдельно.

Комментарии

Комментариев нет.