СУП "ШАХТЁРСКИЙ" С ГРЕЧКОЙ, МОРКОВКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

СУП "ШАХТЁРСКИЙ" С ГРЕЧКОЙ, МОРКОВКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ - 966308303042

2 куриных окорочков
3 л воды
1 луковица
2 сочные морковки
3-4 картофелины
120 г гречки ядрицы
листики 3-4 веточек петрушки
соль и Свежемолотый черный перец

Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка положите в кастрюлю.

Залейте холодной водой и доведите до кипения.

Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч.

Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито.

Мякоть птицы отделите от кости и разберите на небольшие кусочки.

Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Картофель нарежьте средники кубиками.

Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Положите картофель, лук и морковь.

Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Гречку добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите.

Варите на слабом огне без крышки 10 минут.

Посолите и поперчите суп. Добавьте куриное филе.

Варите еще 2 минуты, затем закройте крышкой и оставьте на выключенной плите.

Петрушку мелко нарежьте.

Посыпьте суп зеленью перед подачей, подавайте горячим.

Комментарии

Комментариев нет.