Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми.
Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо.
Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой).
Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.
по 1 корню петрушки и сельдерея 1 большая луковица растительное масло 700 г картофеля 1 лавровый лист 1,5 л мясного бульона 500 г вареной мякоти говядины горсть листьев петрушки и укропа соль, свежемолотый черный перец
Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон.
Поперчите. Варите 20-25 мин.
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин.
Добавьте к картошке до 2-3 мин. до конца приготовления.
Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо.
Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой).
Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.
по 1 корню петрушки и сельдерея
1 большая луковица
растительное масло
700 г картофеля
1 лавровый лист
1,5 л мясного бульона
500 г вареной мякоти говядины
горсть листьев петрушки и укропа
соль, свежемолотый черный перец
Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин.
Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон.
Поперчите. Варите 20-25 мин.
Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин.
Добавьте к картошке до 2-3 мин. до конца приготовления.
Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой