Одна из вариаций любимого многими супа с лёгкой кислинкой солёных огурцов и рассола.
Говяжьи почки 2 шутки Перловка 150–180 г Картошка 3–5 штук Солёные огурцы 3–4 штуки Лук 1 штука Морковь 1–2 штуки Мясной бульон 2 500 мл Растительное масло 1–2 ст. ложки Рассол огуречный по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лаврушка 1 лист
Почки очистите от жира и удалите протоки. Промойте субпродукты и на несколько часов замочите в прохладной воде. За это время несколько раз меняйте жидкость.
После ещё раз ополосните почки, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
Слейте жидкость, ополосните субпродукты и проварите так же ещё раз или два.
Снова залейте почки водой и варите до готовности примерно 45 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перловку промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После слейте жидкость. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.
Если хотите, чтобы бульон был прозрачным, отваривайте крупу до полной готовности.
Картошку и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
Огурцы положите в сотейник, добавьте несколько ложек мясного бульона и тушите на небольшом огне, чтобы огурцы стали мягкими.
Морковь с луком обжарьте на растительном масле до мягкости за 5–6 минут.
В кастрюле вскипятите мясной бульон. Добавьте картошку с перловкой и варите 25–30 минут.
Если используете готовую перловку, добавляйте её в суп позже, вместе с обжаренными морковью и луком.
Положите в суп зажарку и огурцы, а через минуту-две — почки и лаврушку. Через минуту добавьте рассол, перемешайте, досолите, если нужно.
Количество соли и рассола регулируйте по своему вкусу.
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут или дольше.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И ПОЧКАМИ
Говяжьи почки 2 шутки
Перловка 150–180 г
Картошка 3–5 штук
Солёные огурцы 3–4 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Мясной бульон 2 500 мл
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Рассол огуречный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаврушка 1 лист
Почки очистите от жира и удалите протоки. Промойте субпродукты и на несколько часов замочите в прохладной воде. За это время несколько раз меняйте жидкость.
После ещё раз ополосните почки, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
Слейте жидкость, ополосните субпродукты и проварите так же ещё раз или два.
Снова залейте почки водой и варите до готовности примерно 45 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перловку промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. После слейте жидкость. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности.
Если хотите, чтобы бульон был прозрачным, отваривайте крупу до полной готовности.
Картошку и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
Огурцы положите в сотейник, добавьте несколько ложек мясного бульона и тушите на небольшом огне, чтобы огурцы стали мягкими.
Морковь с луком обжарьте на растительном масле до мягкости за 5–6 минут.
В кастрюле вскипятите мясной бульон. Добавьте картошку с перловкой и варите 25–30 минут.
Если используете готовую перловку, добавляйте её в суп позже, вместе с обжаренными морковью и луком.
Положите в суп зажарку и огурцы, а через минуту-две — почки и лаврушку. Через минуту добавьте рассол, перемешайте, досолите, если нужно.
Количество соли и рассола регулируйте по своему вкусу.
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут или дольше.