Такой суп из сайры готовится просто, а благодаря фасоли получается очень сытным.
Фасоль сухая 200 г Вода 2 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Картофель 3 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Консервированная сайра 1 банка Зелень по вкусу
Фасоль замочите на 10–12 часов, а затем слейте жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой до мягкости минимум 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко порубите.
Добавьте картофель к фасоли, снова доведите до кипения и варите около 10 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарите лук и морковь до мягкости.
Вмешайте в суп сайру и лук с морковью. Проварите 3 минуты. Посыпьте зеленью.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ
Фасоль сухая 200 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Консервированная сайра 1 банка
Зелень по вкусу
Фасоль замочите на 10–12 часов, а затем слейте жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой до мягкости минимум 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко порубите.
Добавьте картофель к фасоли, снова доведите до кипения и варите около 10 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарите лук и морковь до мягкости.
Вмешайте в суп сайру и лук с морковью. Проварите 3 минуты. Посыпьте зеленью.