РЫБНЫЙ СУП ИЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТА С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Попробуйте приготовить суп без привычной картошки.
Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г Вода 1 800 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Пекинская капуста 1 небольшой кочан Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.
Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Залейте всё бульоном и доведите до кипения.
Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут.
В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
РЫБНЫЙ СУП ИЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТА С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г
Вода 1 800 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пекинская капуста 1 небольшой кочан
Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.
Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Залейте всё бульоном и доведите до кипения.
Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут.
В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.