ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ - СУП СО СЛИВКАМИ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И МИНДАЛЁМ
Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает.
Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля.
Тыква 1 штука Морковь 2 штуки Масло растительное 1–2 ст. ложки Миндаль (целый или лепестки) для украшения Перец Чили для украшения Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон) 10–15 г на порцию Соль по вкусу Сахар по вкусу Мускатный орех по вкусу Сливки (кокосовые или обычные 20%) 60 мл на порцию
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскребите ложкой семечки и внутренние прожилки.
Нарежьте тыкву и морковь на куски среднего размера.
Подрумяньте овощи на масле в глубокой сковороде. Кастрюля из нержавейки тоже подойдёт.
Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.
Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду.
Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы.
Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже.
Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
Показатель готовности — полностью остывшие орехи должны быть хрупкими.
Этот шаг можно пропустить, если взять миндальные лепестки или готовый жареный миндаль, в идеале — подкопчённый.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ - СУП СО СЛИВКАМИ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И МИНДАЛЁМ
Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля.
Тыква 1 штука
Морковь 2 штуки
Масло растительное 1–2 ст. ложки
Миндаль (целый или лепестки) для украшения
Перец Чили для украшения
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон) 10–15 г на порцию
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливки (кокосовые или обычные 20%) 60 мл на порцию
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскребите ложкой семечки и внутренние прожилки.
Нарежьте тыкву и морковь на куски среднего размера.
Подрумяньте овощи на масле в глубокой сковороде. Кастрюля из нержавейки тоже подойдёт.
Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.
Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду.
Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы.
Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже.
Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
Показатель готовности — полностью остывшие орехи должны быть хрупкими.
Этот шаг можно пропустить, если взять миндальные лепестки или готовый жареный миндаль, в идеале — подкопчённый.
Подготовьте добавки: перец чили нарежьте слайсами, произвольно нарубите ножом миндаль, измельчите сыр.
Отложите овощное пюре в количестве, необходимом для одного приёма пищи, в небольшую кастрюльку.
Разведите водой или бульоном до консистенции густого супа.
Добавьте соль и сахар, приправьте мускатным орехом. Хорошо прогрейте, чтобы специи раскрылись.
Разлейте горячий суп по тарелкам. Немного подогретые сливки взбейте в мягкую пену и добавьте, не перемешивая.
Можно обойтись и без взбивания: на вкус это не повлияет, но текстура супа получится менее воздушной.
Распределите по тарелкам сыр и миндаль, украсьте блюдо несколькими колечками чили и немедленно подавайте.