ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ - СУП СО СЛИВКАМИ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И МИНДАЛЁМ

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ - СУП СО СЛИВКАМИ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ И МИНДАЛЁМ - 966441106370
Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает.

Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля.

Тыква 1 штука
Морковь 2 штуки
Масло растительное 1–2 ст. ложки
Миндаль (целый или лепестки) для украшения
Перец Чили для украшения
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон) 10–15 г на порцию
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливки (кокосовые или обычные 20%) 60 мл на порцию

Подготовьте все ингредиенты.

Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскребите ложкой семечки и внутренние прожилки.

Нарежьте тыкву и морковь на куски среднего размера.

Подрумяньте овощи на масле в глубокой сковороде. Кастрюля из нержавейки тоже подойдёт.

Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.

Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду.

Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы.

Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже.

Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

Показатель готовности — полностью остывшие орехи должны быть хрупкими.

Этот шаг можно пропустить, если взять миндальные лепестки или готовый жареный миндаль, в идеале — подкопчённый.

Подготовьте добавки: перец чили нарежьте слайсами, произвольно нарубите ножом миндаль, измельчите сыр.

Отложите овощное пюре в количестве, необходимом для одного приёма пищи, в небольшую кастрюльку.

Разведите водой или бульоном до консистенции густого супа.

Добавьте соль и сахар, приправьте мускатным орехом. Хорошо прогрейте, чтобы специи раскрылись.

Разлейте горячий суп по тарелкам. Немного подогретые сливки взбейте в мягкую пену и добавьте, не перемешивая.

Можно обойтись и без взбивания: на вкус это не повлияет, но текстура супа получится менее воздушной.

Распределите по тарелкам сыр и миндаль, украсьте блюдо несколькими колечками чили и немедленно подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.