СУП "ГРИБОВНИЦА" ИЗ СВЖИХ ГРИБОВ

СУП "ГРИБОВНИЦА" ИЗ СВЖИХ ГРИБОВ - 966441122754

Грибовница, или грибная похлебка — старинное русское блюдо.

Для придания особенного вкуса перед подачей заправьте суп взбитым яйцом и тщательно размешайте.

Грибы 500 граммов
Вода 4 литра
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 30 граммов
Лавровый лист 3 штуки

Хорошо промыть грибы и убрать грязь и мусор.

Нарезать грибы крупными кубиками и выложить в кастрюлю с водой.

Довести воду до кипения, слить и налить свежую, после чего посолить и варить 30 минут.

Луковицы очистить и нарезать полукольцами

Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо измельчить на терке.

В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут.

Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу. Варить еще 5 минут

Плотно закрыть крышкой и дать грибовнице настояться 10-15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.