БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ ПО - ПАДУАНСКИ

БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ ПО - ПАДУАНСКИ - 966470098626
1 кг картофеля
• 30—50 г тертого твердого сыра
• 2 яйца
• 100 г муки
• Соль
• 2 куриных окорочка без кожи
• 1 морковь
• 1 луковица
• Зелень
• Оливковое масло

Сварить из окорочков бульон.

Отварить картофель в мун- дире. Остудить, очистить, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, сыр и муку, посолить и перемешать до однородности.

Слепить шарики-клецки.

Обжарить на масле мел- ко нарезанный лук и крупно натертую морковь.

Из готового бульона вынуть курицу и положить в него клец- ки, предварительно обваляв их в муке.

Варить, пока не всплывут.

Добавить зажарку, куриное мясо, зелень и подавать.

Автор: Оксана Абдуханова

Комментарии

Комментариев нет.