УЙХАЗИ — (суп с грибами)

УЙХАЗИ — (суп с грибами) - 966470132930
• 300 г куриного мяса
• 2,5 л воды
• 1 морковь
• Корень сельдерея
• 1 луковица
• Лук-порей (зеленая часть)
• 1 зубчик чеснока
• 300 г грибов
• 2 ст. л. томатного пюре
• Соль
• Растительное масло
• Петрушка

Лапша:

100 г муки
• 1 яйцо
• Соль

Куриное мясо вымыть, залить холодной водой,
довести до кипения, снять пену.

Добавить соль, лук, морковь и сельдерей, варить бульон на ма- леньком огне примерно 40 минут.

Лук, морковь и сельдерей из бульона вынуть.

Добавить грибы, варить 15 минут.

В муку добавить немного соли, яйцо и замесить
крутое тесто.

Тонко раскатать, нарезать полоска- ми, сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой, подсушить.

Корень сельдерея, морковь, лук нарезать со- ломкой и обжарить в небольшом количестве
масла, добавить томатное пюре, пассеровать.

Добавить в суп, довести до кипения. Всыпать
горсть лапши.

Как только лапша всплывет, добавить в суп раз- давленный или мелко нарубленный зубчик чеснока и выключить.

При подаче добавить в тарелку зелень.

Комментарии

Комментариев нет.