НУХАТ ШУРПА (мясной суп с горохом)

НУХАТ ШУРПА (мясной суп с горохом) - 966470181314
Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат).

Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше больше.

мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая)
помидоры - 2-3 шт.
соль - по вкусу
специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу
зелень (укроп, кинза) - по желанию
картофель - 1 шт.

Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше.

Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось.

Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска.

Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше.

За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30.

Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру).

Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию.

Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик.

Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем.

Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью.

Автор: Koral

Комментарии

Комментариев нет.