КУРИНЫЙ СУП ПО - РИМСКИ

КУРИНЫЙ СУП ПО - РИМСКИ - 966470345666
Курица весом 1—1,2 кг
• 1 кг картофеля
• 2—3 стебля сельдерея
• 2—3 небольшие моркови
• 2 небольшие луковицы
• Пучок кинзы
• 2 лавровых листа
• 1 ч. л. перца горошком
• 1 банка консервированной кукурузы
• 2—3 ст. л. лимонного сока • Соль

Курицу разрезать на куски (по желанию снять
кожу и удалить жир), положить в кастрюлю.

Добавить разрезанные на части морковь и стеб- ли сельдерея, луковицы, у которых удалить толь- ко верхний слой шелухи, 450 г целого картофеля,
лавровый лист, перец и кинзу.

Залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить при минимальном кипении, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится (40—45 минут).

Выложить курицу и картофель в отдельные мис- ки.

Остальные овощи не понадобятся. Бульон про- цедить. Отлить 1 стакан бульона.

1 стакан бульона влить в картофель и сделать
пюре.

Добавить пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешать.

Добавить нарезанный кубика- ми сырой картофель и варить до его готовности (минут 10).

Мясо курицы отделить от костей, нарезать про- извольно (но не очень мелко), добавить в кастрюлю с супом.

Добавить кукурузу. Довести суп до кипения, по- солить и снять с огня.

Перед подачей заправить суп свежевыжатым
лимонным соком и по желанию посыпать кинзой.

Автор: Светлана Авдеева

Комментарии

Комментариев нет.