УЗБЕКСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

УЗБЕКСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ - 966470353602
1 небольшая курица
• 1 луковица
• 1 морковь
• Пучок укропа
• Лавровый лист
• 5 горошин черного перца
• 3 горошины душистого перца
• 2 шт. гвоздики • Соль

Лапша:

300 г муки
• 2 яйца
• 2 ст. л. воды
• Щепотка соли

Воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать
30—40 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, на- резать полосками шириной 5—6 см, затем очень
тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть.

Лук нарезать полукольцами, морковь —
соломкой.

Курицу вымыть, разрубить на порционные куски,
залить холодной водой и варить с добавлением
лука 15—20 минут. Добавить морковь и продолжить варить.

Добавить лапшу и варить до готовно- сти. За 5 минут до окончания варки заправить суп
солью и специями.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью

Автор Софья Тараторина

Комментарии

Комментариев нет.