ЧАУДЕР

ЧАУДЕР - 966470368194

Бекон 160 г
Лук репчатый 1 шт.
Вода без газа 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей (мини) 1 стебель
Треска (филе) 300 г
Кукуруза консервированная 250 г
Сливки (22%) 250 мл
Мидии очищенные 300 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Мидии в ракушках 20 шт.
Микро зелень для украшения
Соус сырный 100 г

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бекону и обжаривайте 2 минуты.
Влейте воду, посолите и поперчите.

Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь и порей — кружочками.

Добавьте овощи в суп и варите 10 минут.

Филе трески нарежьте порционными кусочками.

Добавьте рыбу и кукурузу (жидкость слейте) в кастрюлю и готовьте 5–7 минут.

Влейте сливки и добавьте очищенные мидии.

Прогрейте все вместе, снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут.

Чеснок очистите.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте чеснок 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат.

Добавьте мидии в створках и обжаривайте 2 минуты, помешивая.

Влейте 1/2 половника бульона из кастрюли, закройте сковороду крышкой и тушите мидии 2 минуты.

Все нераскрывшиеся моллюски выбросьте — их есть нельзя.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте мидиями в створках и микро зеленью.

Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке сырного соуса и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.