ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ - 966470449090
У этого простого и сытного супа восхитительный аромат копчёностей.

Колотый горох 150 г
Копчёные куриные окорочка 2 штуки
Вода 2 500 мл
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить: Зелень по вкусу

Горох несколько раз промойте под проточной водой.

Куриное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.

Кожу можно снять или оставить на филе.

В кастрюлю всыпьте горох. Добавьте кости от окорочков. Залейте холодной водой.

После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 45–50 минут.

Удалите кости из кастрюли, они больше не понадобятся.

Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

Добавьте картошку, морковь и кусочки курицы в суп. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.

В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, добавьте в суп.

Посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня.

В суп можно добавить немного рубленой зелени.

Комментарии

Комментариев нет.