ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РАЗНОЦВЕТНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РАЗНОЦВЕТНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ - 966585284546
• 2,5 литра куриного бульона
• 500 г мякоти тыквы
• 150 г чечевицы
• 1—2 луковицы
• 1/2 банки зеленого горошка
• 2—3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• Щепотка зиры
• Соль
• Зелень
• Сливки (по желанию)

Клецки:

• 2 картофелины
• 1 яйцо
• 5—6 ст. л. муки
• Соль
• Перец

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу
и варить, помешивая, 15—20 минут.

Мякоть тыквы нарезать произвольно. Лук очи- стить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить зиру и томатную пасту. Помешивая, жарить минуты 3.

Картофель очистить, мелко натереть, отжать.

Добавить яйцо, соль, перец и муку, хорошо пере- мешать.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

В отдельной кастрюле довести до кипения воду
и маленькой ложкой опускать картофельные клец- ки.

Варить при умеренном кипении до готовности
(10—12 минут).

Готовые клецки вынуть.

В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15—20 минут до готовности и тыквы и чечевицы.

Добавить лук с томатом, довести до кипения.

Снять с огня, дать немного остыть и блендером из- мельчить в пюре.

Вернуть кастрюлю на огонь, до- бавить зеленый горошек и клецки, посолить, довести суп до кипения.

Подавать горячим, украсив зеленью. По желанию можно заправить суп сливками.

Комментарии

Комментариев нет.