Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
4 ноя 2024
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РАЗНОЦВЕТНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ
• 2,5 литра куриного бульона
• 500 г мякоти тыквы
• 150 г чечевицы
• 1—2 луковицы
• 1/2 банки зеленого горошка
• 2—3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• Щепотка зиры
• Соль
• Зелень
• Сливки (по желанию)
Клецки:
• 2 картофелины
• 1 яйцо
• 5—6 ст. л. муки
• Соль
• Перец
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу
и варить, помешивая, 15—20 минут.
Мякоть тыквы нарезать произвольно. Лук очи- стить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить зиру и томатную пасту. Помешивая, жарить минуты 3.
Картофель очистить, мелко натереть, отжать.
Добавить яйцо, соль, перец и муку, хорошо пере- мешать.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
В отдельной кастрюле довести до кипения воду
и маленькой ложкой опускать картофельные клец- ки.
Варить при умеренном кипении до готовности
(10—12 минут).
Готовые клецки вынуть.
В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15—20 минут до готовности и тыквы и чечевицы.
Добавить лук с томатом, довести до кипения.
Снять с огня, дать немного остыть и блендером из- мельчить в пюре.
Вернуть кастрюлю на огонь, до- бавить зеленый горошек и клецки, посолить, довести суп до кипения.
Подавать горячим, украсив зеленью. По желанию можно заправить суп сливками.
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С РАЗНОЦВЕТНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ
• 500 г мякоти тыквы
• 150 г чечевицы
• 1—2 луковицы
• 1/2 банки зеленого горошка
• 2—3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• Щепотка зиры
• Соль
• Зелень
• Сливки (по желанию)
Клецки:
• 2 картофелины
• 1 яйцо
• 5—6 ст. л. муки
• Соль
• Перец
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу
и варить, помешивая, 15—20 минут.
Мякоть тыквы нарезать произвольно. Лук очи- стить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить зиру и томатную пасту. Помешивая, жарить минуты 3.
Картофель очистить, мелко натереть, отжать.
Добавить яйцо, соль, перец и муку, хорошо пере- мешать.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
В отдельной кастрюле довести до кипения воду
и маленькой ложкой опускать картофельные клец- ки.
Варить при умеренном кипении до готовности
(10—12 минут).
Готовые клецки вынуть.
В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15—20 минут до готовности и тыквы и чечевицы.
Добавить лук с томатом, довести до кипения.
Снять с огня, дать немного остыть и блендером из- мельчить в пюре.
Вернуть кастрюлю на огонь, до- бавить зеленый горошек и клецки, посолить, довести суп до кипения.
Подавать горячим, украсив зеленью. По желанию можно заправить суп сливками.