КУКУРУЗНЫЙ СУП НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ С КЛЁЦКАМИ

КУКУРУЗНЫЙ СУП НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ С КЛЁЦКАМИ - 966586298818

Суповой набор из говядины 500 г
Вода без газа 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 1 банка
Помидоры черри красные 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Лук зеленый 3 перышка
Сухарики пшеничные для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Клецки
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу

Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.

Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порционные куски и выложите в бульон.

Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и перец 6–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.

Выложите овощи в бульон и варите 5 минут.

Кукурузу слегка измельчите блендером так, чтобы остались текстурные кусочки.

Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и измельчите.

Добавьте кукурузу, черри, чеснок в кастрюлю, посолите, поперчите и варите суп 5 минут.

Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте.

Добавьте муку, слегка посолите и размешайте — должно получиться достаточно жидкое тесто.

Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки выкладывайте в кастрюлю клецки.

Варите их 3–4 минуты.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленными петрушкой и зеленым луком и подавайте с сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.