Суповой набор из говядины 500 г Вода без газа 2 л Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры черри красные 200 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 2 веточки Лук зеленый 3 перышка Сухарики пшеничные для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Клецки Яйца куриные 2 шт. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу
Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порционные куски и выложите в бульон.
Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и перец 6–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Выложите овощи в бульон и варите 5 минут.
Кукурузу слегка измельчите блендером так, чтобы остались текстурные кусочки.
Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте кукурузу, черри, чеснок в кастрюлю, посолите, поперчите и варите суп 5 минут.
Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте.
Добавьте муку, слегка посолите и размешайте — должно получиться достаточно жидкое тесто.
Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки выкладывайте в кастрюлю клецки.
Варите их 3–4 минуты.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленными петрушкой и зеленым луком и подавайте с сухариками.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
КУКУРУЗНЫЙ СУП НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ С КЛЁЦКАМИ
Суповой набор из говядины 500 г
Вода без газа 2 л
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 1 банка
Помидоры черри красные 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Лук зеленый 3 перышка
Сухарики пшеничные для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Клецки
Яйца куриные 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Залейте суповой набор холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 45–50 минут, периодически снимая пену.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Кости выбросьте, мясо нарежьте на порционные куски и выложите в бульон.
Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Лук очистите, из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и перец 6–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Выложите овощи в бульон и варите 5 минут.
Кукурузу слегка измельчите блендером так, чтобы остались текстурные кусочки.
Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте кукурузу, черри, чеснок в кастрюлю, посолите, поперчите и варите суп 5 минут.
Тем временем разбейте яйца в миску и взбейте.
Добавьте муку, слегка посолите и размешайте — должно получиться достаточно жидкое тесто.
Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки выкладывайте в кастрюлю клецки.
Варите их 3–4 минуты.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленными петрушкой и зеленым луком и подавайте с сухариками.