ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ПЕЧЕНИ

ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ПЕЧЕНИ - 966729919170

Греческая кочан салата 1 шт.
пучок петрушки 1 шт.
зелёный чеснок 2 шт.
желток 1 шт.
немного риса
перец
пучок укропа 1 шт.
зелёный лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
мука 1,5 ч. л.
соль
куриные сердечки и печень 0,5 кг.
белое сухое вино 50 мл.
свежий сок от 2-х лимонов
оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление греческого пасхального супа "Магерица" из субпродуктов

Очищайте печень и сердечки. Прокипятите 3-4 минуты. Воду сливайте, а сами субпродукты нарежьте на мелкие кусочки.

Также мелко шинкуйте чеснок, лук, укроп, салат и петрушку.

Кроме салата, все нарезанные ингредиенты, а также сердечки и печень, обжариваем в оливковый масле.

Далее добавляем воду.

К этому времени в чашке вино перемешивайте с мукой.

После того как вода закипит, в кастрюлю выкладывайте мелко рубленный салат.

И далее после закипания добавьте рис и варите до готовности риса.

Когда почувствуйте, что через пять минут рис будет готов, добавьте смесь вина и муки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление лимоно-яичной заправки требует осторожности, так как яйца могут свернуться.

Яйцо и желток взбейте до появления пенки.

Аккуратно и осторожно, перемешивая, добавьте лимонный сок.

Далее в этот смесь следует добавить жидкость от теплого супа, температура которого не должна превысит 70 градусов.

В начале добавьте очень тонкой струей.

Перемешивать надо постоянно. Далее уже можно большими порциями.

В заправку следует добавить 2/3 жидкости от супа.

После этого получившиеся заправку заливаем, тонкой струей, перемешивая, обратно в кастрюлю с супом.

Всё, греческий пасхальный суп из печени с сердечками готов.

Комментарии

Комментариев нет.