Киноа в супе «чувствует себя» не хуже любой другой крупы, с которой мы привыкли готовить первые блюда. Так еще и не содержит глютена.
Сочетание с овощами у этого суперфуда идеально, вкус приятен, а кулинарные возможности практически безграничны.
Важное правило приготовления — промыть перед варкой, чтобы удалить природную горчинку.
Киноа: 80 г Морковь: 1 шт. (большая) Картофель: 300 г Томаты черри: 250 г Лук: 1 шт. Лук-порей: белая часть Сельдерей: 2 стебля Томатная паста: 50 г Чеснок: 1 зубчик Тыквенные семечки: 2 ст. л. (очищенные) Оливковое масло: 3 ст. л. Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (молотый) Укроп: для подачи Петрушка: для подачи
Киноа промойте под проточной водой и замочите в кипятке на 20 минут.
Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками.
Белую часть порея — полукольцами, сельдерей — произвольно.
Черри разрежьте пополам.
Зубчик чеснока измельчите ножом.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая, лук, морковь, сельдерей и лук-порей в течение 5–7 минут.
Выложите в сковороду черри, уменьшите огонь до минимума и тушите еще 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, разведенную небольшим количеством кипятка, немного перца и соли.
Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды и всыпьте киноа.
После закипания варите 5 минут, затем добавьте кубики картофеля.
Еще через 10 минут выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля и киноа.
Подавайте суп горячим, украсив рубленой зеленью и тыквенными семечками.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ОВОЩНОЙ СУП С КИНОА
Сочетание с овощами у этого суперфуда идеально, вкус приятен, а кулинарные возможности практически безграничны.
Важное правило приготовления — промыть перед варкой, чтобы удалить природную горчинку.
Киноа: 80 г
Морковь: 1 шт. (большая)
Картофель: 300 г
Томаты черри: 250 г
Лук: 1 шт.
Лук-порей: белая часть
Сельдерей: 2 стебля
Томатная паста: 50 г
Чеснок: 1 зубчик
Тыквенные семечки: 2 ст. л. (очищенные)
Оливковое масло: 3 ст. л.
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (молотый)
Укроп: для подачи
Петрушка: для подачи
Киноа промойте под проточной водой и замочите в кипятке на 20 минут.
Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками.
Белую часть порея — полукольцами, сельдерей — произвольно.
Черри разрежьте пополам.
Зубчик чеснока измельчите ножом.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая, лук, морковь, сельдерей и лук-порей в течение 5–7 минут.
Выложите в сковороду черри, уменьшите огонь до минимума и тушите еще 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, разведенную небольшим количеством кипятка, немного перца и соли.
Хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды и всыпьте киноа.
После закипания варите 5 минут, затем добавьте кубики картофеля.
Еще через 10 минут выложите в кастрюлю тушеные овощи, перемешайте, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля и киноа.
Подавайте суп горячим, украсив рубленой зеленью и тыквенными семечками.