СУП ПИТИ ИЗ БАРАНИНЫ

СУП ПИТИ ИЗ БАРАНИНЫ - 966740547010
Это блюдо считается традиционным представителем азербайджанской кухни.

Незаменимый ингредиент — горох нут. Но есть и еще одна изюминка: айва в сочетании с сочной бараниной придает интересный вкус привычным овощам.

Суп может получиться как жидким, так и густым, похожим на жаркое. Это зависит от ваших предпочтений и количества компонентов.

Бараний окорок без кости: 500 г
Лук: 2 головки
Помидоры: 1 шт. (крупный)
Айва: 1 шт.
Нут: 100 г
Картофель: 500 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (горошком)
Петрушка: для подачи
Укроп: для подачи

Нут промойте и замочите в холодной воде на 10 часов. Можно оставить на ночь.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, айву — средними кубиками.

Мясо помойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.

Предварительно замоченный нут откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.

В глубокую кастрюлю выложите все ингредиенты слоями: на дно — полукольца лука, затем баранину, айву и нут.

Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты.

Поставьте на плиту на большой огонь, дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой на 2 часа.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Помидор — небольшими кусочками.

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и перец. Через полчаса суп готов.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.