Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
9 ноя 2024
СУП - ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ
Автор: Виктория Пискунова.
- 500 г. сельдерея (корень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. овощного или куриного бульона
- 200 мл. сливок (можно молоко)
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
- соль, перец, зелень - по вкусу
Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.
Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи.
Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть.
Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.
Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
СУП - ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ
- 500 г. сельдерея (корень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. овощного или куриного бульона
- 200 мл. сливок (можно молоко)
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
- соль, перец, зелень - по вкусу
Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.
Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи.
Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть.
Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.
Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.