СУП - ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ

СУП - ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ - 966740700098
Автор: Виктория Пискунова.

- 500 г. сельдерея (корень)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. овощного или куриного бульона
- 200 мл. сливок (можно молоко)
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки)
- соль, перец, зелень - по вкусу

Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.

Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.

Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.

Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи.

Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть.

Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.

Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.