ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ИМБИРЁМ

ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ИМБИРЁМ - 966740876738
Тыквенный суп с имбирем - очень вкусное, согревающее блюдо для осенних дней.

Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат.

500 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 корня сельдерея;
3 см корня имбиря;
1 ст. л. сладкой молотой паприки;
1-1,5 стакана воды или бульона;
оливковое масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.

Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.

Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.

Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.

Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.

Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.

Комментарии

Комментариев нет.