Тыквенный суп с имбирем - очень вкусное, согревающее блюдо для осенних дней.
Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат.
500 г тыквы; 1 морковь; 1 луковица; 1/4 корня сельдерея; 3 см корня имбиря; 1 ст. л. сладкой молотой паприки; 1-1,5 стакана воды или бульона; оливковое масло для обжаривания; соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С ИМБИРЁМ
Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат.
500 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 корня сельдерея;
3 см корня имбиря;
1 ст. л. сладкой молотой паприки;
1-1,5 стакана воды или бульона;
оливковое масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.
Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.
Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.
Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.
Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.