РЫБНЫЙ СУП НА МОЛОКЕ

РЫБНЫЙ СУП НА МОЛОКЕ - 966741081538

1 л рыбного бульона
500 гр картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
300 мл молока (до 1,5% жирности)
1 банка сладкой кукурузы
по 150 гр филе лосося и белой нежирной рыбы
30 гр зеленого лука
1 с л оливкового масла
цедра 1 лимона

Обжарить лук-порей в оливковом масле до размягчения, не давая подрумяниться.

Всыпать нарезанный кубиками картофель и обжаривать еще несколько минут.

Влить бульон, добавить цедру, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.

С помощью ложки-дуршлага извлечь из бульона половину лука и картофеля, отложить.

Оставшийся лук, картофель и бульон вместе с молоком пюрировать блендером.

Соединить с кукурузой, измельченной рыбой и отложенными овощами.

Накрыть крышкой и нагревать 3-4 минуты (так, чтобы рыба только проварилась), но не кипятить.

Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.