СУП ИЗ ГУСЯ С ЛАПШОЙ

СУП ИЗ ГУСЯ С ЛАПШОЙ - 966751313858

Гусь: 450 Грамм (любые части),
Картофель: 4 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Лапша: 70 Грамм,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Вода: 2-2,5 Литра,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Черный перец: По вкусу

Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются.

Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте.

Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком.

Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели.

За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю.

Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Суп из гуся с лапшой готов.

Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.