КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - 966779527106

Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Вода — 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики.

Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».

В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки.

Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.

Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку.

Правило №2: суп варят на очень медленном огне.

Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам.

Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Пережариваем лук и морковь на растительном масле.

Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу.

Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки. Нарезаем петрушку.

Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец.

Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.

Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием.

Комментарии

Комментариев нет.