ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП С ГРЕЧНЕВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ - 966827897282

- 2 моркови (средняя)
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками)
- щепотка смеси пяти перцев (горошком)
- 2 лавровых листа
- 400 гр говядины
- 1 яйцо куриное
- 1/2 стакана гречневых хлопьев
- спагетти — по вкусу
- соль, перец — по вкусу

Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь.

Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист.

Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут.

Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.

Пока варится бульон, приготовить фарш для !2! и одну луковицу пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец.

Тщательно вымесить фарш.

В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут.

Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу).

Варить до готовности спагетти
.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови).

Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Комментарии

Комментариев нет.