СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЁБЕР

СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЁБЕР - 966889908930

1 кг говяжьих рёбер с мясом
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
3 литра воды
2 средних луковицы
2 средних помидора
2 средних картофелины
1 крупная морковь
1-1,5 ст.л. соли
2-3 луковицы шалот
1/2 пучка зелёного лука

Специи:

1 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. зиры (кумина)
2 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. чёрного перца горошком
1,5 палочки корицы
4 стручка кардамона
8 бутончиков гвоздики
2 звёздочки аниса

Обжарить все специи на небольшой сухой сковороде на слабом огне до появления выраженного запаха, 5-7 минут.

Очень тщательно истолочь специи в ступке.

Выложить пряную смесь на чистую белую хлопчатобумажную ткань, собрать в мешочек и перевязать нитью.

Говяжьи рёбра крупно нарубить. Имбирь и чеснок почистить.

Положить в кастрюлю мешочек со специями, рёбра, имбирь и чеснок, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир.

Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить около 2 часов.

Лук, помидоры и картофель почистить и разрезать на крупные ломтики.

Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать довольно толстыми ломтиками.

Достать из кастрюли рёбра и специи, бульон процедить.

Вернуть рёбра в кастрюлю, положить нарезанные овощи и посолить.

Довести до кипения, варить до мягкости овощей, 20-30 минут.

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Зелёный лук промыть и нарубить.

Разлить суп в глубокие миски, посыпать жареным шалотом и зелёным луком, подавать к столу горячим.

Автор: Maxim Teslenko

Комментарии

Комментариев нет.