РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ - 967009738178

- Крупа перловая – 30 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Говядина – 250 гр.
- Бульон – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Рассол огуречный – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.

Подготовим необходимые продукты из списка.

Овощи можно заранее очистить и промыть.

Говядину отвариваем в воде до получения бульона, после мясу даем остыть;

Остывшую говядину нарезаем небольшими кусочками;

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Опускаем их в готовый бульон и варим около 15 минут;

Спустя указанное время добавляем в суп перловую крупу (также ее можно заменить рисом – по желанию).

Солим и перчим блюдо, добавляем лавровый лист и варим все вместе 10 минут;

Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку;

Соленые огурцы разделываем мелкими кубиками;

В растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковкой.

Дополняем овощи томатной пастой, солеными огурцами и рассолом. Перемешиваем и томим около 5 минут;

Перекладываем обжарку в кастрюлю. Сюда же отправляем, порезанное мясо. После варим рассольник 10 минут;

Сытный и наваристый Ленинградский рассольник с говядиной готов.

Разливайте его по тарелкам и угощайтесь...

Комментарии

Комментариев нет.